В Северной Осетии наладят переработку форели и осётра

14.09.2018 в 11:51, просмотров: 728

Рыбоводческое ООО «Арлан-Фиш» в Северной Осетии намеревается организовать переработку продукции. В планах — запустить в работу цеха по вялению, копчению и консервированию рыбы. Об этом главе республики Вячеславу Битарову сообщили в ходе его визита на производство. Площадки ООО «Арлан-Фиш» занимают участок площадью 0,7 гектаров в селении Красногор в Ардонском районе. Вячеслав Битаров распорядился выделить дополнительные земли для расширения предприятия и заявил о готовности «оказать финансовую и административную помощь».

«Имеющийся спрос говорит о том, что вам необходимо наращивать объёмы производства», - обратился глава республики к руководству рыбоводческого предприятия. Сегодня примерно 60% продукции рыбоводческого ООО «Арлан-Фиш» - радужная форель и сибирский осётр - реализуется на территории Северной Осетии. Оставшуюся часть продукции реализуют в других регионах России - в Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму.

Предприятие открыли всего год назад. «Признаться, впечатлён увиденным», - прокомментировал Вячеслав Витаров итоги визита на предприятие. «За небольшой срок создано хозяйство с возможностями для сбыта, перспективами увеличения объёмов производства и количества рабочих мест», - резюмировал он.