Сумма курортного сбора на Ставрополье превысила ожидаемую на 1,5 млн

Экспериментальная программа сопоставима для развития курортов с «Городской средой»

19.09.2018 в 16:58, просмотров: 505

В Ставропольском крае за четыре месяца эксперимента собрали 85 миллионов рублей курортного сбора. Власти утверждают, что это не снизило туристический поток на Кавминводы.

Сумма курортного сбора на Ставрополье превысила ожидаемую на 1,5 млн
Губернатор Ставрополья на заседании правительства СК 19 сентября

Сумма курортного сбора в экспериментальные месяцы превысила ожидаемые показатели на 1,5 миллиона рублей. Все средства были направлены на преобразование объектов курортной инфраструктуры, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Вместе с тем, отмечается и дальнейший рост туристического потока на Кавминводы. За восемь месяцев 2018 года курорты Кавминвод посетили 710 тысяч человек, что на 9,3% больше аналогичного периода прошлого года.

«По своему значению для развития городов-курортов Кавминвод эта программа сопоставима с проектом по формированию комфортной городской среды», - отметил на заседании правительства губернатор Владимир Владимиров.

В дальнейшем краевые власти намерены расширить географию транспортных коммуникаций региона и развивать новые направления туризма в крае – событийный, этнографический, детский. К примеру, в скором времени будет разработан тур по крупнейшим промышленным предприятиям Невинномысска.