Аэропорты в Ставрополе и Минводах внесли в планы по реконструкции

26.09.2018 в 21:48, просмотров: 1409

Состояние транспортной инфраструктуры в СКФО не позволяет эффективно решать задачи, связанные с ростом экономики Северного Кавказа , - заявил в среду, 26 сентября на заседании в Магасе полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников.

Полпред отметил, что требуют модернизации железнодорожные магистрали, аэропортовые комплексы и взлётно-посадочные полосы. Одновременно постоянно возрастает нагрузка на федеральные автодороги - на сегодняшний день их пропускная способность уже исчерпана. Поэтому округ нуждается в строительстве новых федеральных автодорог, а также магистрали, связывающей регионы Северного Кавказа с курортами Черноморского побережья Кавказа.

В Ставропольском крае планируют реконструкцию обоих аэропортов - «Ставрополь» и «Минеральные Воды». Губернатор края Владимир Владимиров внёс и другие предложения по первоочередным проектам в транспортной сфере на территории региона. Первое, это модернизация десятикилометрового участка автомагистрали, связывающей Ставрополь и Невинномысск. Второе - строительство скоростной железнодорожной трассы, по которой будет идти транспортное сообщение между аэропортом «Минеральные Воды» и городами-курортами Кавминвод.