Крупный бизнесмен выводит из кризиса предприятия на Ставрополье

Перед рабочими обоих заводов в Лермонтове погасили 36 млн долга по зарплате

08.10.2018 в 17:15, просмотров: 452

Российский бизнесмен Альберт Авдолян стал совладельцем двух предприятий в городе Лермонтове Ставропольского края. Пресс-служба краевого минэнергопромсвязи сообщает, что Альберт Авдолян - новый инвестор заводов «Интермикс-мет» и «Гидрометаллургический завод».

Крупный бизнесмен выводит из кризиса предприятия на Ставрополье
В оба завода вложат не менее трёх миллиардов рублей инвестиций. Фото - pixabay.com

К сегодняшнему дню перед работниками обоих предприятий — всего около 700 человек полностью погасили задолженность по заработной плате. А долг накопился немалый - 36 млн рублей. Сообщается, что это стало «первым шагом нового совладельца, выкупившего 75%+1 акцию «ГМЗ» и 75%+1 долю «Интермикс-мет». 

Минэнергопромсвязи Ставропольского края сообщает, что для обоих предприятий, являющихся градообразующими для Лермонтова, разработали экономический план по выходу из кризиса. В оба завода вложат не менее трёх миллиардов рублей инвестиций. Производственный процесс на ГМЗ, как ожидается, возобновят через месяц, а на «Интермикс-мет» - весной следующего года.

Работающий в сфере телекоммуникаций Альберт Авдолян является также единственным собственником ЗАО «Южная энергетическая компания», под управлением которой находится ТЭЦ в Лермонтове. Запуск ГМЗ обеспечит, в свою очередь, сбыт пара, производимого Лермонтовской ТЭЦ.