Конкурсантов «Лидеры России» призывают не сомневаться в себе

Начался приём заявок на второй конкурс управленцев «Лидеры России»

11.10.2018 в 18:20, просмотров: 367

О новшествах конкурса 2018-2019 годов рассказали на пресс-конференции в Москве наставники — высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены. Первый замруководителя президентской администрации Сергей Кириенко напомнил слова главы государства Владимира Путина о том, что абсолютно каждый человек в России — по-своему талантлив и призвал управленцев не сомневаться и продать заявку на конкурс.

Конкурсантов «Лидеры России» призывают не сомневаться в себе
Этап регистрации сокращён - конкурсантов призвали формировать заявки оперативно

Сергей Кириенко отметил огромные возможности, которые открывает перед конкурсантами проект «Лидеры России». «То, что происходило с победителями и участниками конкурса в прошлом году, это доказывает», — сказал он.  

С этого года условия конкурса, точнее, критерии отбора конкурсантов, поменялись. Во-первых, теперь заявки принимают и от иностранных граждан, владеющих русским языком настолько, чтобы им этого хватило для стандартного тестирования. Новшество ориентировано, в первую очередь, на соотечественников, проживающих не в России. Во-вторых, с этого года для конкурсантов повысили возрастную планку - до 55 лет, тогда как раньше заявки на конкурс принимали от руководителей не старше 50 лет. 

Поскольку этап регистрации в этом году сокращён всего до двух недель — до 24 октября, конкурсантов призвали формировать заявки оперативно.

Как и по результатам предыдущего конкурса, все финалисты получат по одному миллиону рублей. Эти деньги они смогут израсходовать на обучение по выбранной программе. Партнёры конкурса в этом году - два десятка крупнейших российских корпораций. Управленцы получат доступ к их лучшим внутрикорпоративным образовательным программам и, что не исключено, интересные предложения по работе.

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина отдельно обратилась к женщинам: «этот конкурс разбивает разные стеклянные потолки, которые существуют, и я надеюсь, что он разобьёт гендерный стеклянный потолок». По её словам, в настоящее время дефицит управленческих кадров испытывают, в частности, финансовые организации, которым необходимы «управленческие кадры, готовые работать в меняющемся мире».