РСХБ инвестирует в строительство мясокомбината на Ставрополье

11.10.2018 в 11:40, просмотров: 681

Россельхозбанк вложит 2,5 млрд рублей в новый высокотехнологичный мясоперерабатывающий комбинат на территории Ставропольского края. Соответствующее соглашение подписали глава правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, руководитель ООО «Агрико» Владимир Бовин и губернатор региона Владимир Владимиров. Трёхстороннее соглашение заключили в рамках всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2018».

Завод по производству колбас, деликатесов и консервов разместится на площадке агропромышленного парка «Ставрополье» в Минераловодском городском округе. Ввод в эксплуатацию комбината «Деликатесы», мощность которого достигнет 20 тысяч тонн в год, запланирован на конец следующего года. Проект гармонично «впишется» в программу комплексного развития агропромышленного парка «Ставрополье» в части строительства производственно-сбытовой инфраструктуры.

Глава правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, комментируя решение по финансированию инвестпроекта, отметил, что новый мясоперебатывающий завод «войдёт в уникальный для юга России агропарк, где уже сконцентрированы мощности для хранения и переработки сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, объединены торговые и сервисные площади». Эффект от реализации проекта выразится в создании новых рабочих мест и в насыщении внутреннего рынка продуктами питания высокого качества.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил важность достигнутой договорённости с Россельхозбанком для региональной перерабатывающей отрасли. По его словам, строительство мясокомбината станет подспорьем для развития АПК Ставропольского края, который в последнее время «демонстрирует неплохие показатели» по производству мяса, увеличению поголовья свиней и птицы, в связи с чем регион нуждается в дополнительных перерабатывающих мощностях.

Ставрополье ‒ один из ведущих российских аграрных регионов. Россельхозбанк с начала работы в этом регионе инвестировал в ставропольскую экономику уже порядка 127 млрд рублей, из которых около 90 млрд рублей — в сельское хозяйство.