Ставропольские заключённые получили крупный госзаказ

Остановочные павильоны для Георгиевска будут производить в «местах не столь отдалённых»

15.10.2018 в 13:34, просмотров: 333

Первый крупный госзаказ, которое получило одно из ставропольских исправительных учреждений, стал результатом работы краевого управления ФСИН с муниципальными властями. Заказ сформировало управление жилищно-коммунального хозяйства Георгиевска: городу нужно полтора десятка остановочных павильонов.

Ставропольские заключённые получили крупный госзаказ
Осуждённым после их освобождения трудовые навыки очень пригодятся

Остановочные павильоны для жителей Георгиевска произведут заключённые колонии, расположенной в станице Александрийской Ставропольского края. В пресс-службе краевого управления ФСИН сообщили, что на работах будут заняты два десятка осуждённых.

Полученный госзаказ — крупный как для колонии так и для города. Краевое УФСИН уже не первый год ведёт переговоры с предприятиями региона и местными властями на предмет обеспечения заключённых работой. Контракт в сфере благоустройства Георгиевска — первый крупный госзаказ, ставший результатом проводимой работы.

Потенциал заключённых исправительной колонии в станице Александрийской чиновники мэрии Георгиевска оценили лично. Этим летом по приглашению УФСИН они побывали в исправительном учреждении вместе с представителями бизнеса и общественниками. Их провели по производственным помещениям, где трудятся осуждённые.

Начальник исправительной колонии Наурби Бекмухамбетов отмечает важность обеспечения осуждённых рабочими местами. Трудовые навыки очень пригодятся осуждённым в процессе адаптации после их освобождения. Причём наличие работы важно не только для осуждённых, но и для потерпевших, которые ждут выплат по судебным искам. 


|