Северная Осетия намерена вернуть прежние позиции в туризме

17.10.2018 в 19:35, просмотров: 566

Задачу «вернуть былые позиции» в туристической сфере Северной Осетии поставил глава республики Вячеслав Битаров на состоявшемся в среду, 17 октября совещании по развитию туризма на территории региона. В совещании приняли участие представители Федерального агентства по туризму. Глава региона обратил внимание, что «в последние годы республика не участвовала в федеральных целевых программах», однако сейчас, по его словам, власти Северной Осетии готовы обсуждать перспективы участия республики в этих программах. При этом Вячеслав Битаров напомнил, что «Северная Осетия привлекала туристов ещё в советские времена».

Решить задачу возможно только при условии развитой инфраструктуры и, в целом, соответствующего сервиса, для чего необходима помощь федерального центра.

Замруководителя Ростуризма Николай Королев сообщил, что инфраструктурные проекты республики могут быть реализованы в рамках программы по развитию внутреннего туризма РФ на 2019-2025 годы. При этом он выделил три основных приоритетных направления развития туризма в Северной Осетии – Мамисон, Дигория и Цей. По его словам, на первых двух этапах на развитие туристической отрасли в республике федеральный центр может выделить 1 млрд 700 млн рублей поддержки.