Ставрополье и КЧР - передовики в сфере ТЭК на Северном Кавказе

26.10.2018 в 20:17, просмотров: 897

Разработать стратегию «малых шагов» для решения проблем в сфере ТЭК поставил задачу министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв. В пятницу, 26 октября глава Минкавказа провёл на Кавминводах заседание рабочей группы по ТЭК СКФО при правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа. 

В совещании в Ессентуках приняли участие руководители субъектов Северного Кавказа, представители профильных ведомств и энергокомпаний.

В числе нерешённых проблем в энергетическом комплексе СКФО Сергей Чеботарёв указал на износ инфраструктуры, непрозрачность процессов оплаты за потреблённые ресурсы и слишком большое число собственников распределительных сетей, что приводит к ситуации, когда, как в пословице - «у семи нянек дитя - без глазу».

Среди «передовиков» на Северном Кавказе по топливно-энергетическому комплексу министр назвал Ставропольский край и Карачаево-Черкесию. «Это - те регионы, которые наладили работу в части ТЭК», - сказал Сергей Чеботарёв.

Так, на Ставрополье задолженность за потреблённые энергоресурсы с начала года сократили на 710 млн рублей, приблизив уровень расчёта потребителей почти к стопроцентному. Аналогичная ситуация складывается в крае и по платежам за электроэнергию.