Металлургический завод Электроцинк закроют во Владикавказе

Одно из крупнейших предприятий цветной металлургии в России считают экологически опасным

02.11.2018 в 18:44, просмотров: 1353

Эксперты считают, что завод «Электроцинк» как предприятие первого класса опасности наносит вред окружающей среде и здоровью граждан. Можно ли считать его судьбу фактически решенной? 

Металлургический завод Электроцинк закроют во Владикавказе
Комиссия ставит перед собой вполне конкретную цель - закрыть «Электроцинк»

В правительстве Северной Осетии в пятницу, 2 ноября повторно собралась комиссия по вопросу о дальнейшей деятельности завода «Электроцинк» во Владикавказе. Само руководство завода на заседание комиссии не явилось, мотивируя своё отсутствие сильной занятостью — после пожара на заводе идут следственные действия.

Комиссия ставит перед собой вполне конкретную цель - закрыть «Электроцинк», поскольку его производственная деятельность, как утверждают эксперты, вредит здоровью как местных жителей, так и экологии Северной Осетии.

Официальный портал республики сообщил по итогам заседания комиссии, что закрывать завод будут. Но поэтапно и «исключительно в рамках действующего правового поля».

Поскольку руководство завода на заседание не явилось, решено обратиться в адрес ОАО «Электроцинк» «на бумаге», чтобы понять – как руководители металлургического предприятия видят его дальнейшие перспективы.

Ранее, весной этого года ОАО «Электроцинк» заявило о планах инвестировать в производство более полумиллиарда рублей в 2018 году. Средства планировалось направить на развитие производственных мощностей и техническое перевооружение, чтобы повысить эффективность, надёжность и экологичность предприятия.

Пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе произошёл в ночь на 21 октября. После этого сотни людей вышли на улицы с требованием закрыть завод как вредное производство. Это требование поддержал глава республики Вячеслав Битаров, который высказывался за закрытие завода и ранее. Позже за прекращение деятельности «Электроцинка» проголосовал и республиканский парламент.