В Северной Осетии поддержат переработчиков сельхозпродукции

Консервные предприятия получат по рублю за каждую условную банку

06.11.2018 в 21:36, просмотров: 568

В Северной Осетии переработчики сельхозпродукции получат господдержку наряду с сельхозпроизводителями. В регионе создана дорожная карта господдержки аграриев в рамках нацпроекта «Сельское хозяйство».

В Северной Осетии поддержат переработчиков сельхозпродукции
Обсуждение господдержки аграриев Северной Осетии. Фото: официальный портал РСО-Алании

Власти Северной Осетии увеличат господдержку сотрудников агропромышленного комплекса региона. Теперь помощь будет оказана не только производителям, но и переработчикам сельхозпродукциии. И все меры господдержки объединены в одну систему.

Так, переработчики будут получать за каждую условную банку дотацию в один рубль, если сырье они будут закупать у местных сельхозтоваропроизводителей. То есть, 30% дотаций поступит сельхозтоваропроизводителю, а 70% переработчику.

Отдельная помощь будет выделена производителям овощной продукции. Их субсидии составляют 8 602 рубля на гектар. А с будущего года они будут увеличены до 20 тысяч за каждый гектар. Если же производитель реализует свой товар переработчику, то получит от консервного предприятия еще 1,07 рубля за килограмм или 30% стоимости товара.  

Необходимость поддержки переработчиков вызвана отсутствием у них оборотных средств, не позволяющим выйти на максимальные производственные мощности. В целом по региону четыре предприятия способны перерабатывать ежегодно до девяти тысяч тонн сельхозпродукции.

Глава региона поручил просчитать налоговый эффект от реализации предложенной «дорожной карты» и конкурентоспособность получаемой продукции с тем, чтобы создать комфортные условия для производителей и переработчиков продукции предприятий сельского хозяйства.