Спиртзаводы Северной Осетии перепрофилируют под выпуск биоэтанола

09.11.2018 в 09:14, просмотров: 417

В Северной Осетии вновь начнут работать простаивающие спиртзаводы. Они перепрофилируются под выпуск биоэтанола, необходимого для изготовления бензина. 

Примерно через год вступит в силу федеральноге законодательство, регулирующее сферу производства топлтива на биологическоми сырье и создающее для производителей удобные условия. Одновременно оговариваются требования к оборудованию на предприятиях по производству биоэтанола. Оно должно быть оснащено автоматическими счетчиками и измерителями концентрации денатурирующих веществ.

Это требует модернизации заводов Северной Осетии. Владельцы предприятий решили взять финансирование этого процесса на себя с тем, чтобы заводы вновь заработали в правовом русле.
В свою очередь региональные власти подготовят программу по переноснащению предприятий и продвижению продукции на отечественном и зарубежном рынках.

Сегодня в регионе простаивают 15 спиртзаводов. Их запуск позвлит создать до четырех тысяч рабочих мест, большинство из которых в сельской местности, и увеличить поступление налогов в региональный бюджет.