Определён подрядчик строительства автодороги в обход Владикавказа

18.11.2018 в 11:32, просмотров: 725

Упрдор «Кавказ» намерен закончить проектирование автодороги в обход Владикавказа в Северной Осетии  в следующем году и тогда же - получить экспертное заключение. Об этом сообщил руководитель владикавказского филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» Чермен Губаев на встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым.

Руководитель филиала пообещал приложить все усилия для того, чтобы начать строительство трассы в обход Владикавказа в следующем году. По его словам, уже прошли торги и определён подрядчик на выполнение дорожных работ.

Вячеслав Битаров отметил, что отсутствие объездной дороги - огромная проблема для жителей северо-осетинской столицы. «Более тысячи машин ежедневно проезжают через спальный район, тем самым создавая множество неудобств», - сказал глава республики, добавив, что это влечёт за собой ущерб и экологии.

В этом году на трассы федерального значения в Северной Осетии «Росавтодор» израсходовал более двух миллиардов рублей. В следующем году объём финансирования на эти цели планируется увеличить до трёх с половиной миллиардов рублей.