Минкавказ предложил создать Суверенный фонд развития инвестсотрудничества

06.12.2018 в 12:12, просмотров: 406

Министерство по делам Северного Кавказа РФ предлагает учредить Суверенный фонд развития инвестиционного сотрудничества. Он будет оказывать меры поддержки реализации приоритетных проектов России и Саудовской Аравии, а впоследствии и других стран, сотрудничающих с Россией.

В настоящее время рабочая группа по межрегиональному сотрудничеству собирает предложения российских регионов по созданию совместных предприятий с представителями бизнеса Саудовской Аравии. В этом плане активно ведет себя Чеченская республика, которая получила подтверждение саудовской стороны о намерении инвестировать средства в конкретные проекты.

Всего, по данным Минкавказа, порядка 30 регионов России хотят сотрудничать с Королевством Саудовская Аравия. Способствовать этому будет межправительственная Российско-Саудовская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и рабочая группа.

Замглавы Минкавказа Одес Байсултанов предложил использовать уже опробованный механизм отбора региональных инвестиционных проектов АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и в других регионах России.