На обновление санаторно-курортной базы КМВ требуется 3,5 млрд рублей

06.12.2018 в 16:27, просмотров: 426

В Ставропольском крае подготовлен проект Концепции развития региона Кавказских Минеральных Вод. Обсуждая проект, глава Ставрополья Владимир Владимиров призвал вести дальнейшую работу над документом в диалоге с общественностью.

В каждом поселении курортного региона должно пройти общественное обсуждение документа, после чего он будет скорректирован и дополнен на основе поступивших предложений.

Прежде всего концепция нацелена на устранение инфраструктурных ограничений, препятствующих развитию региона. Речь идет об обеспеченности территорий сетями канализации и водоснабжения. Также должны быть сняты ограничения по дорогам.

Второй задача документа - модернизация санаторно-курортной базы. На эти цели требуется не менее 3,5 миллиарда рублей. Половины этой суммы будет направлена на обновление оборудования в здравниц.

Третье направление концепции - комплекс мер по развитию социальной сферы, защиты экологии и обеспечения безопасности на Кавминводах. Окончательный вариант документа будет представлен весной 2019 года.