На Ставрополье открыли теплицу по выращиванию огурцов

С ее созданием общая площадь теплиц края возросла до 129 га

06.12.2018 в 14:23, просмотров: 524

В Предгорном районе Ставропольского края заработала теплица по выращиванию 3,8 тысяч огурцов в год. С ее открытием общая площадь теплиц региона едва не достигла 200 гектаров.

На Ставрополье открыли теплицу по выращиванию огурцов
Губернатор Ставрополья и представитель банка ВТБ посетили тепличный комплекс "Весна". Фото: ВТБ

Стоимость проекта по созданию теплицы на девяти гектарах в поселке Подкумок составила свыше одного миллиарда рублей. Часть средств – это инвестиции банка «ВТБ». Это один из крупнейших в округе проектов в сфере АПК. Причем финансирует его кредитная организация с самого начала строительства и на всех этапах реализации, отметил глава корпоративного бизнеса банка «ВТБ» Александр Дыренко.

Для экономики региона проект создания тепличного комплекса в Предгорном районе очень значим, поскольку позволяет создать около 100 новых рабочих мест и обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты различных уровней в объеме свыше 50 миллионов рублей ежегодно.

Продукция комплекса позволит обеспечить качественными экологически чистыми овощами не только регионы Северного Кавказа, но и всего юга России, отметил представитель «ВТБ».

Глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что планы региональных властей по развитию тепличного производства напрямую связаны с реализацией нацпроектов и задач президента страны. Он нацеливает на наращивание экспортного потенциала, рост перерабатывающих мощностей и привлечение инвестиций в сельское хозяйство.

Ставрополье обладает рядом преимуществ при развитии тепличного хозяйства, связанное с обеспечением качества продукции и снижением ее себестоимости, отметил глава Ставрополья. Он добавил, что власти добиваются создания к 2020 году 300 га теплиц, которые смогут выращивать ежегодно до 120 тысяч тонн овощей.