Будущие энергетики Невинномысска получили лабораторию по ремонту техники

Каскад Кубанских ГЭС обустроил лабораторию технической диагностики и ремонта электрооборудования

27.12.2018 в 20:43, просмотров: 521

Студенты Невинномысского энергетического техникума смогут практически диагностировать оборудование и изучать его неисправности с помощью тренажеров. Каскад Кубанских ГЭС выделил средства на закупку оборудования для новой лаборатории вуза.

Будущие энергетики Невинномысска получили лабораторию по ремонту техники
Новая лаборатория в НЭТ. Фото: Каскад Кубанских ГЭС

Лаборатория технической диагностики и ремонта электрооборудования откроется во втором полугодии текущего учебного года. Она оборудована имитаторами неисправностей электродвигателей, тренажерами для проверки пускозащитной аппаратуры и оборудования управления на пригодность, светодинамическим планшетом «Трансформаторы напряжения». С помощью этих приборов студенты смогут самостоятельно моделировать технические неисправности и учиться исправлять их на практике.

На встрече с главой Каскада Кубанских ГЭС Геннадием Сергеевым студенты рассказали о новом оборудовании лаборатории и о своей будущей работе. В свою очередь глава предприятия отметил высокий уровень подготовки специалистов в техникуме и востребованность на энергопредприятиях квалифицированных мастеров, умеющих грамотно устранять неисправности оборудования.

Глава техникума Игорь Минайло посетовал, что прежде студентам приходилось изучать неполадки электрического оборудования только в теории и поблагодарил коллег Каскада Кубанских ГЭС за новое оборудование.

Ранее в рамках благотворительной программы «Чистая энергия», сотрудники Каскада Кубанских ГЭС обустроили экологическую тропу на горе Стрижамент, мини-зоопарк в Тебердинском заповеднике, оказали помощь Лицею №1, детско-юношеской спортивной школе №1, спортшколе «Рекорд» промышленной столице Ставрополья и музыкальной школе посёлка Ударный.

Отметим, что энерготехникум, в соответствии со статистическими данными, является лидером профессионального образования отрасли Северо-Кавказского федерального округа.