Стартаперы предложили развивать ресторанный бизнес Железноводска

Участники деловой игры посчитали перспективным развитие сети кофеин и хостелов

05.01.2019 в 14:13, просмотров: 514

Стартаперы Железноводска видят перспективу в развитии туристической сферы курортного города. Свои бизнес-проекты представили участники деловой игры «Инвестируй в Железноводск».

Стартаперы предложили развивать ресторанный бизнес Железноводска
Деловая игра "Инвестируй в Железноводск". Фото: горадминистрация.

Игра для начинающих бизнесменов состоялась в самые первые дни наступившего года. Молодые бизнесмены пообщались в неформальной обстановке и определили самые перспективные направления для вложения денег, сообщили в горадминистрации.

Они посчитали, что в курортном регионе наибольшую экономическую отдачу стоит ожидать в туристической сфере. Средства лучше всего вложить в развитие сервиса, сети хостелов и ресторанов.

Предприниматели считают, что в курортной зоне сегодня число точек общепита ограничено, что неудобно для туристов. Именно в эту сферу вложили бы свои средства все участники деловой игры.

При этом, молодые бизнесмены делают ставку не на крупные сетевые гиганты, а на креативные решения - индивидуальные тематические и атмосферные заведения с фирменными напитками и блюдами. Именно в такие заведения захотят приехать туристы, чтобы попробовать что-то оригинальное, и туда захотят вернуться за гастрономическими удовольствиями.

Предприниматели решили создать в городе «Клуб молодых бизнесменов» для генерации идей, обучения стартаперов финансовой грамотности и знакомства с мерами господдержки. Также участники клуба решили регулярно организовывать бизнес-квесты.