Регоператор на Ставрополье бесплатно вывезет выброшенные елки

08.01.2019 в 16:09, просмотров: 718

Региональный оператор по обращению с отходами Ставропольского края ООО «ЖКХ» бесплатно вывезет выброшенные после новогодних праздников елки. Их можно выбрасывать в специально отведенные для этого места.

Как сообщает один из четырех регоператоров, реализующих в Ставропольском крае «мусорную» реформу, внедрение новых правил обращения с отходами диктует свои правила. Дело в том, что елки относятся к крупногабаритным отходам и их нельзя выкидывать в обычные мусорные контейнеры.

Отработавшие праздники деревья необходимо складывать в бункеры-накопители или на спецплощадки для крупных отходов, перечень которых можно найти в муниципалитетах. Можно также отправлять регоператору заявки, и он будет собирать елки по обращениям жителей своей территории.

Вывоз елок будет проводиться бесплатно, вернее, в рамках общей платы за вывоз мусора, входящей в тариф. А вот за создание несанкционированных свалок елок собственникам земельных участков грозит штраф: до двух тысяч для физлиц и до 250 тысяч рублей для юридических лиц.