Ставропольские инновационные корма для животных выходят на зарубежные рынки

12.02.2019 в 10:26, просмотров: 812

Инновационная продукция Ставропольского края выходит на внешний рынок. Созданное в рамках инновационной экосистемы ставропольское предприятие по производству кормов нового поколения для домашних животных успешно зарекомендовало себя на российском рынке и намерено поставлять свою продукцию в Европу и Китай.

Компания развивается при поддержке Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края. Она разработала и выпускает корма биокоррегирующего действия для домашних животных. Благодаря инновационному способу переработки сырья удалось получить полноценный продукт, содержащий все заменимые и незаменимые аминокислоты, необходимые для здорового развития взрослых собак. 

Региональный центр инжиниринга способствовал получению компанией ООО «Нутришн Технолоджис» декларации на разработанную продукцию, а Фонд содействия инновационному развитию СК помог реализовать проект модернизации производства. В результате к началу 2019 года на предприятии был автоматизирован ряд процессов производства, что способствовало увеличению производительности на 28,7%. 

В настоящее время инновационная продукция реализуется в 12 регионах России. Больше всего заказов поступает через интернет-магазины. Увеличению объёмов реализации продукции компании и выходам ее на новые рынки сбыта будет способствовать дальнейшая помощь Фонда в софинансировании разработки сайта предприятия и проведении оценки технологической готовности ООО «Нутришн Технолоджис» к масштабированию производства, созданию высокопроизводительных рабочих мест и внедрению новых инновационных проектов.