Горные территории в Северной Осетии будут развивать как в Швейцарии

14.03.2019 в 11:52, просмотров: 701

Горные территории в Северной Осетии будут развивать как в Швейцарии
Фото: официальный портал Северной Осетии

Власти Северной Осетии разработают пилотный проект в рамках республиканской программы развития горных территорий. Глава субъекта Вячеслав Битаров поручил начать реализацию принятой программы с конкретного проекта в рамках пока единственного населённого пункта.

«Стоит обозначить конкретный населённый пункт в горной части республики, чтобы на его основе реализовать пилотный проект», - поставил он задачу на заседании проектного офиса. Главное, как отметил Вячеслав Битаров, «создать все условия для жизни современного человека».

При этом он обратил внимание на «наглядные примеры в европейских странах, к примеру, в Швейцарии, где в горах прокладываются качественные дороги». Помимо дорог в рамках республиканской программы в горных сёлах в Северной Осетии будут возводить объекты здравоохранения, образования, культуры и торговли.

Жителям горных сёл, занимающимся птицеводством, мясным и молочным скотоводством, содержанием и разведением мелкого рогатого скота, пчеловодством, власти РСО-А будут оказывать помощь.