Аэропорт Минвод откроет рейс на Кипр

Ставропольские власти могут начать субсидировать авиаперелёты

28.03.2019 в 08:42, просмотров: 508

Аэропорты Ставропольского края готовятся открыть новые направления с наступлением тепла, - сообщает министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Среди новых открывающихся рейсов - международные.

Аэропорт Минвод откроет рейс на Кипр
Фото: министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Так, с 20 апреля из аэропорта «Минеральные Воды» можно будет вылететь в Ларнаку – третий по величине город Кипра. Чартерные рейсы в Ларнаку будут выполняться на протяжении всего весенне-летнего периода на регулярной основе – один раз в неделю.

Одновременно прорабатывается вопрос об авиаперелётах в Грецию из Ставрополя. В краевом профильном министерстве сообщили, что рейсы в Грецию из краевого центра будут осуществляться трижды в месяц, «если все договоренности будут достигнуты».

Весной-летом из аэропорта Минеральных Вод увеличится частота авиарейсов в Ереван, Тель-Авив и Стамбул. Возобновятся чартерные рейсы в Салоники и Монастир.

На внутренних авиалиниях в ближайшее время запланировано открыть рейсы на Челябинск, Оренбург и Саранск.

Одновременно из аэропорта в Ставрополе увеличится частота авирейсов на Москву, а рейсы на Ереван, наоборот, приостановят до осени.

В краевом министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта сообщили, что власти региона рассматривают возможность субсидирования авиаперелетов. «Предполагается, что в отношении некоторых рейсов субъект будет брать на себя часть затрат», - пояснили в профильном министерстве.

По информации краевого миндора, сегодня из аэропорта «Минеральные Воды» осуществляются рейсы более чем в трёх десятках направлениях. За прошедший год пассажиропоток в аэропорту Минеральных Вод вырос на 6%, а Ставрополя – на 10%.