Жители Чечни предпочитают не ограничивать себя в интернете

В Чечне всё активнее пользуются мобильными приложениями и онлайн-сервисами

24.05.2019 в 07:01, просмотров: 608

Жители Чеченской республики пользуются мобильным интернетом всё активнее: с начала текущего года объём переданного интернет-трафика только по сетям LTE МТС вырос в полтора раза. При этом до 80% абонентов пользовались интернетом со смартфонов.

Жители Чечни предпочитают не ограничивать себя в интернете
Фото: pixabay.com

Один из крупнейших отечественных телекоммуникационных операторов и провайдеров цифровых услуг – компания МТС, анализируя активность населения Чечни в интернете, объясняет положительную динамику развитием сетей LTE при одновременно растущей популярности смартфонов.

С начала этого года МТС втрое увеличила покрытие Чеченской республики сетью LTE: около двухсот новых базовых станций работают в 127 населённых пунктах Чечни. Зона охвата телекоммуникационными сетями расширилась в столице республики - Грозном, а также в Гудермесе, Шали, Урус-Мартане и Аргуне, в расположенных в предгорье крупных сёлах на территории Наурского, Шелковского, Ножай-Юртовского, Надтеречного, Ачхой-Мартановского и Курчалоевского районов Чеченской республики.

При этом наибольший трафик интернета ожидаемо - в самых крупных городах республики – Грозном, Аргуне, Гудермесе и Курчалое. Объём мобильного трафика, который в среднем каждый месяц потребляет один житель чеченского города, равен просмотру ста тысяч фотографий в Инстаграме. Именно на социальные сети, а также на потоковое аудио и видео больше всего расходуют интернет-трафика абоненты МТС.

Одна из причин растущей интернет-активности жителей Чечни - повышение спроса на «тяжёлый» контент, в частности, видео. При этом абоненты всё меньше подсчитывают расходуемые ими гигабайты, выбирая безлимитные тарифы, которые позволяют не ограничиваться в выборе интернет-ресурсов и контента.

Руководитель компании «МТС» в Чеченской республике Данила Егоров отмечает рост абонентов МТС в Чечне, пользующихся услугами высокоскоростного мобильного интернета. По его словам, их «становится всё больше» с расширением покрытия территории республики сетями LTE, «которые обеспечивают удобный и скоростной доступ в интернет».

Новое привлекательное предложение для тех, кто привык решать множество повседневных задач с помощью интернета, - безлимитный тариф со скидкой 50% – всего за 250 рублей в месяц. Акция проходит во всех салонах МТС в Чеченской республики до конца июня.

В ближайших планах компании МТС — дальнейшее расширение сети LTE на территории Чечни, которое будет проводиться на протяжении всего текущего года. В настоящее время МТС ведёт работы в горных районах Чеченской республики, чтобы обеспечить современной связью жителей небольших населённых пунктов.