На Ставрополье увеличили финансирование овощеводства открытого грунта

два дня назад в 11:38, просмотров: 468

На Ставрополье увеличили финансирование овощеводства открытого грунта
Фото: pixabay.com

Объемы господдержки производства овощей открытого грунта в крае динамично растут

По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий края произведено более 226 тыс. тонн овощной продукции открытого грунта, в том числе сельхозтоваропроизводителями 143 тыс. тонн. В нынешнем году в сравнении с прошлым планируется не только сохранить заданный темп, но и преумножить его, собрав на 5% овощей больше.

В развитие производства овощей открытого грунта до конца года предусмотрено вложить около 188 млн рублей бюджетных средств. В Арзгирском муниципальном районе, в частности, планируется создание нового сельскохозяйственного потребкооператива.

Круглый год на территории края работают 34 овоще- и картофелехранилища с общим объемом хранения более 120 тыс. тонн. Из них 62% продукции отгружают россыпью, 30% в таре и 8% моют и фасуют на месте.

До 2020 года мощности хранения овощной продукции и картофеля планируется увеличить на 13 тыс. тонн (10 тыс. тонн овощей и 3 тыс. тонн картофеля). Так, по итогам прошлого года к субсидированию на сумму 30,3 млн рублей одобрено три инвестпроекта по строительству и модернизации овощехранилищ общей емкостью 10,9 тыс. тонн овощей.