Ставропольский производитель прикладов для оружия нацелился на Европу

СКИП «Мастер» в Ставрополе отличился высокой степенью инжиниринга

14.06.2019 в 13:17, просмотров: 641

Ставропольская компания «Мастерган», занимающаяся производством прикладов для охотничьего и спортивного оружия, намеревается выйти на рынок Европы. В настоящее время «Мастерган» реализует свою продукцию на отечественном рынке и рынках государств СНГ.

Ставропольский производитель прикладов для оружия нацелился на Европу
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Компания, созданная чуть больше года назад, работает на площадке индустриального парка (СКИП) «Мастер» в Ставрополе. На свою продукцию, изготавливаемую из высококачественного оружейного ламината, предприятие даёт пожизненную гарантию. Шесть популярных моделей спроектированы почти под 50 марок оружия - под разные задачи и предпочтения.

О своих ближайших планах руководство «Мастерган» проинформировало губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и гендиректора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина. СКИП «Мастер» в Ставрополе создали именно при поддержке компании «КАМАЗ», используя производственные площадки бывшего завода «Автоприцеп КАМАЗ».

«Мы полностью удовлетворены тем, как развивается проект в Ставропольском крае», - сказал Сергей Когогин, оценивая темпы развития СКИП «Мастер» в Ставрополе. Как «особенно ценное» он отметил то, что большое число компаний-резидентов парка - фирмы «с высокой степенью инжиниринга».

В свою очередь, губернатор Владимир Владимиров сообщил, что от деятельности резидентов СКИП «Мастер» в бюджеты разного уровня сегодня поступает почти 90 млн рублей налогов.

Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер» организовали в Ставрополе в 2016 году. На сегодняшний день его резиденты - почти пять десятков компаний. Они создали для ставропольцев около полумиллиона рабочих мест.