В Ставрополе построят центр подготовки специалистов цифрового вещания

15.06.2019 в 15:31, просмотров: 851

В Ставрополе построят центр подготовки специалистов цифрового вещания
Фото: pixabay.com

В Ставрополе организуют работу Центра, который будет заниматься подготовкой и повышением квалификации специалистов в сфере цифрового радио- и телевещания. В субботу, 15 июня в Ставрополе заложили первый камень в снование строительства будущего центра подготовки специалистов цифрового вещания.

Под строительство объекта выделили земельный участок на улице Советской в центре Ставрополя. Новый образовательный центр станет одним из структурных подразделений ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Ввести объект в эксплуатацию планируют в 2021 году. На его базе, как ожидается, в будущем откроется ставропольский музей телерадиовещания.

На церемонию, которая ознаменовала начало строительства в краевом центре нового объекта РТРС, в краевой центр прибыл гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко. Он выразил уверенность, что уже существующие и ещё строящиеся объекты РТРС станут для Ставрополья «базовой инфраструктурой» не только для развития теле- и радиовещания в регионе, но и для выполнения госпрограммы по построению цифровой экономики в РФ.

В свою очередь, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выразил заинтересованность в том, чтобы в регион приходили новые инвесторы, создавая для жителей Ставрополья «новые рабочие места с достойной зарплатой». «Сегодняшнее событие – ещё один шаг на этом пути», - прокомментировал глава региона начало строительства центра подготовки специалистов цифрового вещания в Ставрополе.