На Ставрополье повышаются тарифы на услуги ЖКХ и на капремонт

Взносы на капремонт на Ставрополье теперь будут дифференцированными

18.06.2019 в 12:01, просмотров: 3053

Жителей Ставропольского края предупредили об очередном повышении тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2019 года. В сообщении министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края отмечается, что повышение тарифов будет плановым.

На Ставрополье повышаются тарифы на услуги ЖКХ и на капремонт
Фото: pixabay.com

С 1 июля на Ставрополье повысятся тарифы на все предоставляемые населению коммунальные услуги. Вырастет плата за газ, электричество и воду. Так, согласно данным РТК, тариф на электроэнергию составит для населения Ставропольского края 4,63 рубля. Тариф на газ вырастет до 5,97 рублей и 5,93 рубля (при использовании газа на отопление).

При этом тарифы на вывоз мусора на Ставрополье пока повышаться не будут. В профильном министерстве это объяснили уже установленными предельными тарифами, которые будут актуальны ещё год — до 1 июля 2020 года.

Одновременно, с 1 июля на Ставрополье повышается минимальный размер взноса на капитальный ремонт. Теперь он будет дифференцированным в зависимости от разных типов многоквартирных домов. Начиная с 1 июля 2019 года, ставропольцы - жильцы многоквартирных домов без лифта будут платить в фонд капремонта 8 рублей 63 копеек за квадратный метр жилой площади, а жильцы многоэтажек с лифтами - 9 рублей 63 копейки.

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко объяснил повышенную плату в фонд капремонта для жильцов домов с лифтами дорогостоящими работами в их многоэтажках: замена лифта – одна из наиболее затратных статей по капремонту, а основной источник финансирования работ по замене лифтов - взносы собственников жилья.

В профильном министерстве сообщили, что в этот четверг, 20 июня все желающие разобраться в вопросах повышения тарифов на услуги ЖКХ могут прийти в «Школу грамотного потребителя». Занятия школ пройдут во всех районах края - в администрациях муниципалитетов. Так, жителей Ставрополя приглашают в администрацию Промышленного района, где на их вопросы по тарифам на услуги ЖКХ ответит глава тарифной комиссии Ставропольского края Сергей Губский.