Прирост производственных мощностей теплиц составит на Ставрополье 35%

18.06.2019 в 15:57, просмотров: 629

Прирост производственных мощностей теплиц составит на Ставрополье 35%
Фото: pixabay.com

Тепличные комплексы Ставропольского края по итогам прошлого года произвели 86,3 тысяч тонн продукции, - сообщает управление по информационной политике краевого правительства. В сообщении уточняется, что на долю томатов пришлось 63,8 тысяч тонн, на долю огурцов - 22,2 тысячи тонн, прочих культур (преимущественно, салатов) - 0,3 тысячи тонн.

В управлении отмечают, что население Ставропольского края полностью обеспечено овощной продукцией защищённого грунта - 28 кг на человека в год при медицинской норме 12,7 кг на человека. Помимо этого, ставропольские овощи защищённого грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области.

В прошлом году в крае построили и ввели в эксплуатацию тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе площадью 9 га и производительностью четыре тысячи тонн овощей в год. Объем инвестиций в проект составил 1 млрд рублей.

До конца этого года на Ставрополье планируют ввести в эксплуатацию ещё четыре тепличных комплекса общей площадью 69,9 га и производительностью 44 тысяч тонн. Благодаря этому прирост производственных мощностей тепличных комплексов составит в регионе 35%. Общий объём требуемых инвестиций оценивается в 17,4 млрд рублей. Новые тепличные комплексы позволят создать более тысячи рабочих мест, - заключили в управлении по информационной политике.