Строительство двух малых ГЭС стартовало в Карачаево-Черкесии

19.06.2019 в 17:16, просмотров: 904

Строительство двух малых ГЭС стартовало в Карачаево-Черкесии
Фото: официальный сайт главы и правительства КЧР

В Карачаево-Черкесской республике приступили к строительству сразу двух малых гидроэлектростанций на реке Кубань. Старт работам в торжественной обстановке в среду, 19 июня дали глава КЧР Рашид Темрезов и глава правления гидроэнергетической компании «РусГидро» Николай Шульгинов.

Первый кубометр бетона в основание строительства малых ГЭС заложили в станице Красногорской Карачаево-Черкесии. Мощность каждой гидроэлектростанции составит 25 МВт, а среднегодовая выработка электроэнергии приблизится к 84 млн кВт·ч. 

Николай Шульгинов заявил, что со вводом в эксплуатацию новых малых ГЭС, который запланирован на 2021–2022 годы, потребность республики в электроэнергии будет покрыта на 50%. При этом он отметил, что для реализации инвестпроекта, который «требует напряжения и сил», необходимо приложить усилия не только самой компании «РусГидро», но и правительству республики и лично главе КЧР — Рашиду Темрезову.

Рашид Темрезов отметил, в свою очередь, что «РусГидро» показала себя ответственной в реализации инвестпроектов, «которые начинает и доводит их до конца». Среди таких проектов - запуск Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в конце 2016 года. Глава КЧР выразил уверенность, что новый проект «РусГидро» станет ещё одним серьёзным шагом в развитии энергетики Карачаево-Черкесии и всего Северного Кавказа.