Россельхозбанк поддерживает колхоз «Гигант» на Ставрополье

03.07.2019 в 10:26, просмотров: 414

Россельхозбанк поддерживает колхоз «Гигант» на Ставрополье
Фото: pixabay.com

СПК колхоз «Гигант» в Благодарненском районе Ставрополья – предприятие с богатой историей и не одним поколением хлебопашцев. Сегодня «Гигант» - одна из ключевых сельскохозяйственных организаций региона. 

Колхоз развивает сразу несколько направлений деятельности: выращивание зерновых, животноводство, осуществление услуг, в т.ч. и медицинских. Колхоз располагает крупным машинно-тракторным парком (свыше 200 единиц сельскохозяйственной техники различных марок с полным набором орудий), на его территории находится более 10 структурных подразделений, а численность трудового коллектива превышает четыре с половиной сотни человек.

Ключевым вектором развития колхоза традиционно остается выращивание зерновых культур.

«Как и для других хозяйств, для «Гиганта» уборочная и посевная кампании – одни из основных производственных этапов в деятельности предприятия, которые «кормят год». В это время особенно интенсивно расходуются трудовые ресурсы и денежные средства. Сегодня успешная реализация этих кампаний во многом проходит при финансовой поддержке Россельхозбанка», – рассказал председатель СПК колхоза «Гигант» Александр Ворожко.

Благодаря эффективной работе за 2018 год колхозом был достигнут значительный результат: намолочено около 70 тысяч тонн зерновых при средней урожайности 37,4 центнера с гектара.

Помимо эффективного ведения производственной деятельности колхоз отличается предоставлением широкого спектра социальных программ работникам предприятия. Например, выплаты стипендий детям колхозников, которые учатся на «отлично», а также денежные выплаты семьям, в которых родился ребенок, и семейным парам, отметившим золотую свадьбу. Эти программы по поддержке института семьи действуют недавно, но уже успели охватить более 160 сотрудников и пенсионеров.

Ежегодно в канун главного праздника аграриев – Дня работников сельского хозяйства – лучшим специалистам колхоза вручают ценные подарки. В этом году колоссальным стал премиальный фонд, который составил свыше 35 млн рублей. Заслуженные награды получили порядка ста работников колхоза: денежные награды, сертификаты на покупку квартиры в Ставрополе (в этом году их номинал вырос до 2,7 млн рублей) и сертификаты на покупку автомобиля (номиналом 500 тысяч рублей).

«СПК колхоз «Гигант» – динамично развивающееся предприятие. За время своей работы оно заслужило авторитет благонадежной, профессиональной и оперативной в решении трудовых вопросов организации. На сегодняшний момент в районе колхоз объективно является локомотивом по производственной деятельности», – подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Из небольшого колхоза «Гигант» вырос в бизнес-исполина в сельскохозяйственной отрасли, совершенствуя стратегию ведения дел, применяя новые технологии, расширяя зоны влияния.

Особое внимание на предприятии уделяют закреплению молодёжи на селе и поднятию престижа труда в сельскохозяйственной отрасли. Сегодня в организации работает более 50 молодых специалистов в возрасте до 30 лет. Ежегодно эта цифра растет. Для сотрудников колхоза и их семей на предприятии работает спортивный комплекс, стадион, каток с искусственным покрытием и медицинский центр.

За счет средств хозяйства в Благодарненском районе отреставрировали местный храм и построили деревянную часовню. А за последние несколько лет на реконструкцию местной школы и благоустройство прилегающей территории было затрачено около 100 млн рублей.