Ставропольский филиал РСХБ активно кредитует крупный агробизнес

12.07.2019 в 17:17, просмотров: 764

Ставропольский филиал РСХБ активно кредитует крупный агробизнес
Фото: pixabay.com

Ставропольский филиал Россельхозбанка финансировал развитие трех предприятий группы компаний «ПРОМХИМ» на 550 млн рублей. Из них 300 млн рублей направлены на проведение сезонных работ, а 250 млн на пополнение оборотных средств. Кредитование хозяйств на СПР проведено с применением мер господдержки.

Группа компаний «ПРОМХИМ» хоть и недавний, но уже положительно зарекомендовавший себя клиент Ставропольского филиала РСХБ. Эффективное сотрудничество Банка и предприятия представляет собой показательный пример симбиоза бизнеса и финансовой структуры. И это приносит плоды не только участникам кредитного процесса, но и социально-экономическому развитию региона. Потому, вероятно, все больше предприятий крупного бизнеса Ставрополья все чаще отдают предпочтение РСХБ в качестве кредитной организации.

«Россельхозбанк является одним из ключевых участников выстраивания отраслевого сельскохозяйственного бизнеса в регионе. В рамках реализации ряда стратегических задач предприятий, включенных в структуру Группы, мы планируем развивать партнерские отношения с РСХБ», - говорит собственник ГК «ПРОМХИМ» Алибек Шебзухов, отмечая, что финансовая поддержка Банка позволит в будущем расширить направления деятельности группы компаний, к примеру в сферу выращивания и переработки хлопка.

ГК «ПРОМХИМ» является одним из крупнейших промышленных и сельскохозяйственных предприятий Ставрополья, имея в своем составе 4 разнопрофильные организации, обладающие всей необходимой базой для ведения деятельности. В настоящее время ГК на базе АО СХП «Терский» участвует в возрождении деятельности по выращиванию и переработке хлопка. В поселке Терском Буденновского района Ставропольского края запланировано строительство системы орошения для сбора урожая «белого золота». Соответствующие соглашения уже подписаны всеми сторонами-участниками, включая органы государственной власти и финансовые структуры.

Директор Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова заявила, что финансовое учреждение нацелено на активное кредитование сельхозтоваропроизводителей на проведение сезонных работ, с особой интенсивностью в период начала уборочной кампании. Специалисты филиала готовы рассмотреть все кредитные заявки в кратчайшие сроки.