Россельхозбанк поддерживает авангардные предприятия на Ставрополье

01.08.2019 в 12:54, просмотров: 1046

Россельхозбанк поддерживает авангардные предприятия на Ставрополье
Фото: pixabay.com

Предприятия малого и среднего бизнеса составляют около 10 тысяч заёмщиков от общего числа корпоративных клиентов Ставропольского филиала РСХБ в обслуживаем регионе СКФО.

На средства Россельхозбанка сельхозпредприятия закупают спецтехнику, сырье и расходные материалы, внедряют на своих производствах новые технологии и реализуют инвестпроекты.

Среди примеров эффективного взаимодействия банка и представителей аграрного бизнеса на Ставрополье - сотрудничество с «Агрозоопродукт Зимин и К», основным видом деятельности которого является растениеводство. Сегодня это предприятие - одно из авангардных в сегменте малого и среднего агробизнеса в регионе. В начале июля здесь зафиксировали рекордный по Ставропольскому краю показатель урожайности ячменя – 125 ц/га.

«Такого результата нам удалось достичь благодаря использованию современного оборудования и применению новых технологий обработки почвы, – прокомментировал директор «Агрозоопродукт Зимин и К» Юрий Зимин. Дальнейшее развитие и продвижение предприятия Юрий Зимин  связывает только с финансовой поддержкой Россельхозбанка.  «Уверен, что вместе мы реализуем еще не один проект», - сказал руководитель предприятия. 

Сельскохозяйственной деятельностью «Агрозоопродукт Зимин и К» занимается уже более двух десятков лет, став высокоэффективной организацией, где используют современные инструменты и постоянно применяют новые подходы. «Предприятие ежегодно наращивает парк техники и оборудования и постоянно апробирует инновационные технологии обработки и орошения почвы», - рассказали в Россельхозбанке.

Сейчас Ставропольский филиал РСХ открыл первую кредитную линию на пополнение оборотных средств для данного предприятия. Кредитные средства израсходуют на организацию проведения сезонных работ, закупку горючего и материалов для ремонта сельхозтехники.

«Изменение уровня развития сельского хозяйства во многом зависит от того, насколько эффективно функционирует малое предпринимательство», – отметила руководитель Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова. Она подчеркнула, что «Ставропольский филиал РСХ нацелен на поддержку хозяйств из сегмента малого и среднего агробизнеса региона, благодаря деятельности которых повышаются не только количественные показатели, но еще и растет качество сельскохозяйственной продукции».