Кабардино-Балкария получит средства на социальные контракты с малоимущими

05.08.2019 в 17:23, просмотров: 996

Кабардино-Балкария получит средства на социальные контракты с малоимущими
Фото: pixabay.com

Кабардино-Балкарская республика попала в число пилотных регионов страны, которые получат средства бюджета РФ на реализацию программы социального контракта и оказание адресной помощи нуждающимся семьям.

Глава митруда и соцзащиты населения России Максим Топилин сообщил, что общий объём финансирования программы — 7 млрд рублей. При этом он отметил, что выделяемые финансовые средства - «это не такие большие деньги, которые позволят сразу решить проблему в экспериментальных регионах». Главная задача, по его словам, - «отработать технологию».

«Граждане и государство подписывают контракт, чтобы семья могла выйти из трудного финансового положения», - пояснил механизм действия программы Максим Топилин. «Семья берет на себя определенные обязательства – государство оказывает ей помощь», - сказал федеральный министр, отметив, что «деньги даются в обмен на активные действия семьи». «Семья обязуется наладить работу в личном подсобном хозяйстве или открыть малый бизнес, или кто-то из членов семьи пройдет переобучение и устроится на работу», - привел он примеры по сути заключаемых контрактов.