Сгоревший цех во Владикавказе поставлял музыкальные инструменты в СКФО

05.08.2019 в 19:57, просмотров: 1320

Сгоревший цех во Владикавказе поставлял музыкальные инструменты в СКФО
Скриншот видео пожара

Производственный цех во Владикавказе, серьезно пострадавший в результате пожара, поставлял, в том числе, национальные музыкальные инструменты в республики Северного Кавказа. По этой причине предприятию «Фандыр» решено предоставить новое помещение, чтобы оно не прекращало работу, - сообщил «Интерфаксу» министр промышленности и транспорта Северной Осетии-Алании Хайдарбек Бутов.

Министр сообщил о значительном ущербе предприятию в результате пожара. «Только материалов и инструментов там было на десять миллионов рублей. Готовых музыкальных инструментов было 80 единиц и принесенных на ремонт - 20», - сообщил Хайдарбек Бутов, сославшись на предварительные данные.

По его словам, в этом же помещении располагались мастерские «Умелец», где изготавливали войлок и обрабатывали шерсть для крупных отечественных предприятий.

Как сообщалось, пожар в производственном цехе на улице Доватора во Владикавказе произошёл утром в пятницу, 2 августа. Огонь быстро распространялся, охватив около полутора тысяч квадратных метров площади. В результате пожара пострадали 12 человек.