ВТБ расширяет финансирование производителей на Северном Кавказе

05.08.2019 в 10:26, просмотров: 654

ВТБ установил кредитный лимит в размере 400 млн рублей сроком на один год крупному производителю сельскохозяйственной продукции на Ставрополье — группе компаний «Надежда».

В рамках этого лимита банк предоставил заемщику 46 млн рублей на льготных условиях по обновленной программе министерства экономического развития РФ. Часть средств будет направлена аграрным предприятием на закупку материалов для проведения полевых работ и ведение текущей деятельности. Остальную сумму сельхозпроизводители смогут использовать на рефинансирование задолженности в других банках.

«ВТБ активно помогает предприятиям региона уменьшить расходы на обслуживание имеющихся кредитных обязательств. Мы расширяем перечень предложений, в том числе с использованием механизмов господдержки, которые позволяют бизнесу значительно снизить долговую процентную нагрузку», - прокомментировал управляющий ВТБ в Ставропольском крае, республике Дагестан и Кабардино-Балкарской республике Александр Дыренко.

Группа Компаний «Надежда» образована в 2002 году. Основное направление деятельности входящих в группу сельхозпредприятий - растениеводство. Земельный фонд ГК составляет порядка 22 тысяч гектаров, которые находятся в Шпаковском и Петровском районах Ставропольского края.