Губернатор Ставрополья внес предложения по развитию инфраструктуры Кавминвод

07.08.2019 в 16:09, просмотров: 984

Губернатор Ставрополья внес предложения по развитию инфраструктуры Кавминвод
Фото: сайт Кремля

Развитие Кавказских Минеральных Вод — крупнейшей российской здравницы с населением около миллиона человек обсудили на встрече в Москве президент России Владимир Путин и губернатор Ставропольского рая Владимир Владимиров.

В ходе встречи глава края внес президенту свои предложения по развитию эколого-курортного региона, - сообщает пресс-служба губернатора.

Число отдыхающих на Кавминводах ежегодно растет, из-за чего в регионе возрастает нагрузка на инженерную инфраструктуру. В частности, как пояснил губернатор, речь идет о нагрузке на очистные сооружения. В этой связи Владимир Владимиров предложил включить в федеральный проект «Экспорт услуг» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» мероприятия подпрограммы по развитию Кавказских Минеральных Вод.

«Сегодня устойчивый рост 5% уже за прошедшие шесть месяцев», - уточнил губернатор динамику увеличения турпотока в регион Кавказских Минеральных Вод. «По итогам года 12% ожидаем, это больше, ещё плюсом 200 тысяч человек», – сообщил Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края доложил главе государства, что в настоящее время в регионе Кавминвод возводят более полутора десятков новых санаториев. Благоустройство городов-курортов на КМВ ведется, в том числе, на средства «курортного сбора».