«Невинномысский Азот» рассчитывает на контракты с мировыми производителями газировки

Выпускаемая на предприятии двуокись углерода превосходит требования ГОСТ

08.08.2019 в 20:13, просмотров: 775

В конце прошлого года на предприятии «ЕвроХима» в Невинномысске запустили в работу установку по производству жидкой пищевой двуокиси углерода, применяемой в приготовлении газированных напитков. На этот момент производственная установка эксплуатируется в опытно-промышленном режиме.

«Невинномысский Азот» рассчитывает на контракты с мировыми производителями газировки
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

С налаживанием нового производства «Невинномысский Азот» способен выпускать четыре тонны пищевой углекислоты в час. По своим характеристикам новая продукция завода превосходит требования ГОСТа. Другой такой же продукции высокого качества в России на сегодняшний день не производят, - заверяет заместитель исполнительного директора «Невинномысского Азота» Олег Тальберг.

Рынком сбыта пищевой двуокиси углерода будет не только Ставропольский край и Юг России. В настоящее время завод в Невинномысске проходит необходимую сертификацию, после чего собирается выйти на контракты с крупнейшими производителями газировки в мире.

Новое производство продемонстрировали губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Глава региона отметил важность того, «что такие крупные промышленные предприятия продолжают своё развитие в крае, внедряют новую продукцию и нацеливаются на новые рынки сбыта».

Предоставляя промышленным предприятиям региона различные льготы, в том числе — налоговые, власти региона ожидают отдачи, - напомнил Владимир Владимиров. «В ответ мы ожидаем не только увеличения производственных показателей, но и повышения уровня участия в социальном развитии региона, в повышении благосостояния ставропольцев», - подчеркнул глава региона.

Губернатору Владимиру Владимирову показали также работу цеха по выпуску аммиака - «марочной» продукции завода в Невинномысске. Запущенный в середине 79-х годов цех, несколько лет назад реконструировали. Сейчас его производственная мощность составляет около двух тысяч тонн аммиака в сутки.