На Ставрополье до 2024 года реализуют 26 инвестпроектов в сфере переработки

В проекты вложат десятки миллиардов рублей инвестиций

14.08.2019 в 11:32, просмотров: 560

На Ставрополье в ближайшие пять лет в перерабатывающей сфере планируют реализовать 26 инвестпроектов, реализация которых повысит вклад ставропольских производителей в общероссийскую продуктовую корзину Общая стоимость проектов составит 72,8 млрд рублей, - сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края

На Ставрополье до 2024 года реализуют 26 инвестпроектов в сфере переработки
Фото: pixabay.com

Создание новых предприятий позволит увеличить производство пищевой продукции и напитков на территории Ставропольского края, нарастить экспортный потенциал. Это послужит и решению задачи импортозамещения пищевых продуктов и напитков на российском рынке.

В числе запланированных до 2024 года инвестпроектов наиболее крупные – в области переработки мяса и овощей, высокотехнологичной переработки зерна пшеницы.

Так, в планах - строительство кондитерской фабрики и модернизация завода «Рокадовские минеральные воды».

Проект строительства агропромышленного парка «Ставрополье» стоимостью 9,3 млрд рублей предполагает создание на территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье» мясоперерабатывающего завода, плодоовощного комплекса с заводом по производству замороженных овощей и сублимированных продуктов, завода по глубокой переработке кукурузы со смежными производствами и комплекса обслуживания автомобильного транспорта. Реализация проекта позволит создать до 950 рабочих мест.

В Левокумском районе запланировано создание импортозамещающего высокотехнологичного, ресурсосберегающего предприятия по глубокой переработке зерна пшеницы мощностью 125 тысяч тонн по сырью в год. Стоимость проекта - около 6,4 млрд рублей. Открытие предприятия обеспечит рабочими местами примерно тысячу человек.

Кондитерская фабрика мощностью 26,8 тысяч тонн в год должна заработать до 2022 года в городе Невинномысске. В рамках проекта предполагается реконструкция производственных помещений, приобретение технологического оборудования и организация производства кондитерских изделий. Стоимость проекта – полмиллиарда рублей.

«Рокадовские минеральные воды», которые недавно запустили новую линию по розливу минеральной воды, планируют освоить на модернизацию производства более 1,3 млрд рублей. Завод планирует увеличить производство напитков и поставлять их не только на российский рынок, но и выйти на экспорт в страны СНГ.