Ставрополье пятикратно увеличило производство сырных продуктов в 2019 году

14.08.2019 в 14:24, просмотров: 717

Ставрополье пятикратно увеличило производство сырных продуктов в 2019 году
Фото: pixabay.com

Ставропольский край выдерживает темпы роста производства продуктов питания, сохраняя за собой существенную долю общероссийской продуктовой корзины. За шесть месяцев текущего года объемы производства мяса сельскохозяйственной птицы, мясных консервов, молока, в том числе - сгущенного, муки и крахмалов увеличились от 7% до 38%, - сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края.

Так, в регионе в полтора раза возросло производство мяса крупного рогатого скота, в пять раз возросло производство сыров и сырных продуктов. Объемы производства минеральных вод увеличены на 8%, безалкогольных напитков - на 7%.

В настоящее время фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае превышает рекомендуемые объемы потребления по производству мяса и субпродуктов в 3,7 раза, по хлебным продуктам – в 2,4 раза, маслу растительному – в 3,2 раза, маслу сливочному – в полтора раза. «Это значит, что мы производим этих продуктов в разы больше, чем требуется для самообеспечения региона, и наращиваем экспортный потенциал», - отметили в краевом управлении по информационной политике.

Ежегодно на Ставрополье растет объем отгруженных пищевых продуктов. В текущем году в крае отгрузили продовольствия на 40,2 млрд рублей. Рост составил 17,3%. Напитков отгружено на 13,7 млрд рублей с ростом 24,4%.

На ставропольскую продукцию в общероссийской корзине приходится существенная доля по коньяку – 31,4%, мясу птицы – 6,8%, минеральной воде – 7,8%, макаронным изделиям и муке – 4%, сливочному маслу – 3,9% и хлебобулочным изделиям – 2,8%.