Бензин в России менее всего доступен жителям Северного Кавказа

Бензин в России менее всего доступен жителям Северного Кавказа
Фото: pixabay.com

Самое критичное соотношение высоких цен на бензин и низких зарплат складывается на Северном Кавказе. Рейтинг регионов до доступности бензина для населения приводят РИА Новости, ссылаясь на данные Росстата. Данные рассчитывались на основе того, сколько бензина марки АИ-92 способны приобрести жители разных регионов страны на свою среднюю зарплату в месяц. 

Самым недоступным топливо в России является для жителей республик Северо-Кавказского федерального округа. Это, как поясняют эксперты, обусловлено низкими заработными платами при одновременно высоких ценах на бензин в СКФО — выше, чем в среднем по России.

Замыкает рейтинг республика Дагестан, жители которой могут позволить себе купить 514 литров бензина АИ-92 в месяц на среднюю зарплату. На второй и третьей позиции с конца рейтинга — Карачаево-Черкесская (520 литров) и Кабардино-Балкарская республики (525 литров). В десятке регионов-аутсайдеров названы также Северная Осетия-Алания (556 литров) и Чеченская республика (558 литров).

В республиках Северного Кавказа доступность бензина в несколько раз меньшая, чем в ЯНАО, Москве и НАО, которые возглавили рейтинг по доступности топлива для россиян.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру