ВТБ в Северной Осетии предоставил банковские гарантии ГК «Салют»

19.08.2019 в 10:33, просмотров: 476

Банк ВТБ (ПАО) и ГК «Салют» подписали генеральное соглашение о выдаче гарантий сроком на один год на общую сумму порядка 200 млн рублей. Банк выступил гарантом перед регулирующими и надзорными организациями по контролю за использованием акцизных марок в соответствии с их назначением.

«ВТБ уделяет особое внимание комплексной поддержке клиентов. Помимо классического финансирования банк предоставляет различные виды банковских гарантий в обеспечении обязательств клиентов перед контрагентами. Мы рады развитию сотрудничества с ГК «Салют». Использование гарантий позволяет предприятию не отвлекать из оборота денежные средства, стимулирует развитие компании на региональном рынке», — подчеркнул управляющий ВТБ в РСО – Алания Заурбек Дзгоев.

ВТБ и ГК «Салют» сотрудничают с 2016 года. За этот период финансовая организация предоставила предприятию банковских гарантий на сумму более 700 млн рублей.

Группа компаний «Салют» основана в 1995 году. В структуру группы входят спиртзавод, ликероводочный завод, а также завод тихих и шампанских вин. Производственные мощности компании расположены в экологически чистом районе на площади 36 гектаров.