Вице-спикер Госдумы поставила Невинномысск в пример

Зампред Госдумы Ольга Тимофеева побывала в Невинномысске с рабочей поездкой

22.08.2019 в 18:19, просмотров: 959

Город Невинномысск ощутимо изменился в лучшую сторону за последние пять-десять лет, — считает заместитель председателя Госдумы России Ольга Тимофеева, избранная в федеральный парламент от Ставропольского края. Побывав в Невинномысске с рабочей поездкой, вице-спикер Госдумы прошлась по производственным цехам новых предприятий - молзавода и птицекомбината.

Вице-спикер Госдумы поставила Невинномысск в пример
Фото: секретариат вице-спикера Госдумы РФ

«Каким был город пять-десять лет назад? Унылые пятиэтажки, жуткое состояние дорог и коммуникаций», - напомнила в Ольга Тимофеева. Сейчас, по ее оценке, «город начал оживать» и в дальнейшем может развиваться только благодаря налаживанию новых производств.

Невинномысск в Ставропольском крае - один из трех сотен моногородов в России. С советских времен экономика города строилась исключительно на химической промышленности — на градообразующих предприятиях «Невинномысский Азот» и «Арнест». Сегодня экономика Невинномысска активно диверсифицируется. Только за прошлый год объем инвестиций в производственную сферу составил 14 млрд рублей.

За последние несколько лет в городе отремонтировали свыше двух с половиной десятков километров автомобильных дорог, благоустроили два городских парка и четыре сквера, ввели в эксплуатацию семь новых футбольных полей. Невинномысск стал пилотной территорией в рамках реализации проекта «Умный город» в части применения энергосберегающих технологий в монтаже уличного освещения.

«Невинномысск – пример развития моногорода в непростых условиях» , - резюмировала увиденное вице-спикер.