Сбербанк инвестировал в АПК Ставрополья 19 млрд рублей

19.09.2019 в 15:14, просмотров: 744

Сбербанк инвестировал в АПК Ставрополья 19 млрд рублей
Фото: Юго-Западный банк "Сбербанка России"

Сбербанк вложил в сельхозпроизводство в Ставропольском крае 19 млрд рублей, - говорится в сообщении банка по итогам международного инвестфорума «АгроЮг – 2019» в Ставрополе и уточняется, что это - треть от всего портфеля инвестиций в краевую экономику (66 млрд рублей).

Именно на долю ставропольских агропредприятий приходится основная часть финансирования Сбербанка в Северо-Кавказском федеральном округе: всего в регионах Северного Кавказа банк выдал 26 млрд рублей кредитов предприятиям АПК, из них около 70% - ставропольские предприятия.

Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов считает, что АПК Ставрополья «располагает колоссальным потенциалом развития и может быть высококонкурентным в мировых масштабах». Управляющий призвал аграриев реализовать экспортный потенциал через взаимодействие со Сбербанком, который, по его словам, способен «не только обеспечить потребности компаний АПК в финансировании и поддержке экспортной деятельности, но и стать катализатором технологической, управленческой и цифровой эволюции сектора».