Ставрополье первым в России начнет выращивать томаты черри

Первые отечественные томаты эксклюзивных сортов вырастят в Солнечнодольске

19.09.2019 в 16:13, просмотров: 405

Инвестиционную площадку - строящийся тепличный комплекс предприятия «Солнечный дар» показали губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову в ходе его рабочей поездки по Изобильненскому городскому округу. В присутствии главы региона на площадях, отведенных под вторую очередь тепличного комплекса, высадили семена томатов, в том числе - уникальных сортов для России.

Ставрополье первым в России начнет выращивать томаты черри
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Предприятие «Солнечный дар» (входит в агрохолдинг «ЭКО-культура») приступает к выращиванию томатов черри (Наоми, Саммер Сан и другие сорта) первым в стране. Глава агрохолдинга Александр Рудаков сказал, что «ЭКО-культура» рассматривает Ставрополье в качестве одной из ключевых площадок для инвестиционных вложений. «Мы считаем, это самое благодатное место в России для строительства теплиц», - сказал он.

На данный момент инвестор построил в Солнечнодольске теплицы на площади около 60 гектаров. Еще на 60 гектаров построят вторую и третью очереди. Одновременно компания намерена разместить еще один тепличный комплекс площадью 86 гектаров в Минераловодском городском округе Ставропольского края. Выращиваемые там овощи планируют экспортировать в ОАЭ.

«Это будет хорошее подспорье для развития сельских территорий», – прокомментировал эти планы губернатор Владимир Владимиров.