РСХБ работает по упрощенной системе кредитования фермеров на Ставрополье

30.09.2019 в 16:24, просмотров: 740

РСХБ работает по упрощенной системе кредитования фермеров на Ставрополье
Фото: pixabay.com

Ставропольский филиал РСХБ выдал первые кредиты по программе упрощенного финансирования фермерских хозяйств на Ставрополье.

Среди первых – крестьянско-фермерское хозяйство «Лен» в Грачевском районе Ставропольского края, основное направление деятельности которого – растениеводство. Глава КФХ «Лен» Василий Плугарев рассказал, что его хозяйство, которое вышло на рынок два с половиной десятка лет назад, уже добилось «определенных значимых результатов». «Однако без финансирования никуда», - отметил он. По новой кредитной программе сельхозпредприятие получило кредит Россельхозбанка на сезонные работы и пополнение оборотных средств, что, как сообщил Василий Плагурев, позволило КФХ вовремя начать осенний сев.

Новый продукт «Микро АПК» от Россельхозбанка нацелен на юрлиц и индивидуальных предпринимателей (в том числе глав КФХ). Сельхозпредприятия могут рассчитывать на льготный кредит (по ставке до 5% годовых) в сумме до пяти миллионов рублей. Решение принимается всего за несколько рабочих дней с предоставлением минимального пакета документов. Выплачивать кредит можно как по индивидуальному графику, так и дифференцированными платежами ежемесячно.

«Сегодня Банк уделяет особое внимание поддержке малых форм хозяйствования, так как это играет важную роль в развитии сельских территорий и всего агропромышленного комплекса региона», – прокомментировала директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова. По ее словам, аграрии уже оценили преимущества льготных кредитных программ РСХБ, активно используя их в решении финансовых вопросов. Так, к середине сентября Ставропольский филиал РСХБ выдал малым формам хозяйствования более четырех млрд рублей кредитов, из которых 87% – льготные займы. «Важность своевременного проведения сезонных работ и удовлетворения дополнительно возникающих потребностей у аграриев, безусловно, стали ключевыми факторами появления нового продукта – «Микро АПК», - отметила Зоя Тихомирова.