Дмитрий Медведев поддержал проект по мини-садам в Карачаево-Черкесии

09.10.2019 в 15:37, просмотров: 668

Дмитрий Медведев поддержал проект по мини-садам в Карачаево-Черкесии
Фото: kchr.ru

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов попросил о поддержке проекта по расширению площадей мини-садов в малых хозяйствах главу российского правительства Дмитрия Медведева. «Прошу вас поддержать нас мерами поддержки сельхозкооперации», - обратился глава КЧР к российскому премьеру во время осмотра им экспозиции Карачаево-Черкесии на агропромышленной выставке «Золотая осень», открывшейся в среду, 9 октября в Москве.

Рашид Темрезов рассказал Дмитрию Медведеву, что в последние годы в КЧР садоводство развивают довольно активно при поддержке минсельхоза РФ. В текущем году республиканские власти, по его словам, «пошли по пути развития сельхозкооперациив»: мини-сады интенсивного типа заложили в пяти десятках сельских подворий на территории одного из районов. Как отметил Рашид Темрезов, такие меры, в частности, решают вопрос самозанятости населения. «Хотим продолжить эту практику в других районах республики», - сказал глава Карачаево-Черкесии, обращаясь к главе правительства РФ за поддержкой.

Дмитрий Медведев проект по мини-садам в КЧР поддержал. Он назвал его «хорошим примером развития малых форм хозяйствования, кооперации, которая по его словам в какой-то период была несправедливо неактуальна», - сообщили в пресс-службе главы и правительства Карачаево-Черкесской республики. Премьер-министр России дал соответствующее поручение главе федерального минсельхоза.