МТС упрощает контроль над техникой агрохолдингам на Ставрополье

09.10.2019 в 15:12, просмотров: 631

МТС упрощает контроль над техникой агрохолдингам на Ставрополье
Фото: pixabay.com

Агрохолдинг «Степь» в поселке Новый Бешпагир Ставропольского края обеспечен дистанционным контролем для мониторинга сельхозтехники. Трекеры с встроенными SIM-картами на транспорте агрохолдинга установила телекоммуникационная компания МТС.

С помощью оборудования МТС специалисты агрохолдинга смогут контролировать выполнение технологических операций, расход топлива, скоростной режим и маршруты. Тем самым, использование техники не по назначению будет исключено, а обо всех поломках станет известно сразу же.

Одновременно доступ к цифровым услугам в Новом Бешпагире получили и другие небольшие фермерские хозяйства, а также около трех сотен жителей поселка (в населенном пункте установили базовую станцию МТС).

Руководитель филиала МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов отметил, что в МТС в поисках технологичных решений все чаще обращаются разные аграрные компании — как крупные, так и небольшие сельхозпроизводители. При этом он подчеркнул, что «решения в области интернета вещей открывают перед хозяйствами большие перспективы для развития и становятся важным конкурентным преимуществом», поскольку это - «автоматизация трудоёмких процессов, экономия ресурсов и точные прогнозы для принятия стратегически важных решений». Александр Сивакозов заявил, что МТС готова найти решение и организовать полноценную телеком-инфраструктуру для эффективного развития бизнеса, «даже если компания работает в «чистом поле».