Ставропольский миндаль впервые представили на «Золотой Осени» в Москве

09.10.2019 в 16:42, просмотров: 649

Ставропольский миндаль впервые представили на «Золотой Осени» в Москве
Глава Ставрополья Владимир Владимиров и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на выставке «Золотая осень» в Москве. Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Орехи миндаля и посадочный материал для него представил Ставропольский край на агропромышленной выставке «Золотая осень», открывшейся в Москве в среду, 9 октября. Инвестиционный проект реализуется на площадке плодового питомника «Сады Ставрополья» - крупнейшего в России.

Под выращивание миндаля отведено 20 гектаров площади питомника. Ежегодно здесь планируют выращивать до 500 тысяч саженцев миндального дерева. Посадочный материал направят, в частности, на закладку садов миндаля на востоке Ставропольского края. Инвестор обещает собрать максимум урожая миндаля на Ставрополье через пять лет.

В настоящее время рынок миндаля в России оценивается примерно в 100 млн долларов. Большую часть ореха Россия закупает за рубежом — в Узбекистане, Греции, Турции и Иране. Миндаль, выращенный на Ставрополье, намереваются поставлять на отечественный и зарубежный рынки.