Ставрополье договорилось о поддержке экспорта АПК с Россельхозбанком

10.10.2019 в 17:26, просмотров: 576

Ставрополье договорилось о поддержке экспорта АПК с Россельхозбанком
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Россельхозбанк подписал соглашение о развитии экспортного потенциала с минсельхозом Ставропольского края. Стороны подписали документ на площадке агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве. 

Глава минсельхоза Ставропольского края Владимир Ситников, комментируя подписание соглашения, сообщил, что при финансовой поддержке РСХБ и благодаря льготным программам профильного министерства на Ставрополье реализуют ряд инвестпроектов, направленных на вывоз продукции отечественного производства за рубеж. Министр отметил, что уже сегодня «взаимодействие министерства сельского хозяйства, Россельхозбанка и сельхозтоваропроизводителей представляет собой эффективный симбиоз, способствующий уверенному развитию экспорта сельхозпродукции, произведенной на Ставрополье».

В свою очередь, руководитель Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова назвала основной задачей Ставропольского филиала РСХБ содействие предприятиям, нацеленным на рост экспорта. Она напомнила, что Россельхозбанк – ключевой банк, который поддерживает производителей АПК в регионе. «Именно поэтому для нас так важно поддерживать инициативы наших клиентов, в частности и в вопросе экспортного развития», - сказала Зоя Тихомирова.