Глава миндора Ставрополья: «Сельским дорогам края – особое внимание»

23.10.2019 в 14:36, просмотров: 721

Глава миндора Ставрополья: «Сельским дорогам края – особое внимание»
Фото: pixabay.com

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа рассказал об основных приоритетах финансирования дорожной отрасли края в 2020 году, заложенных в бюджете-2020,- сообщает Управление по информполитике Правительства СК.

«Дорожный фонд края в следующем году составит более 9,5 млрд рублей. При этом выбранная руководством края политика приведения в порядок сельских дорог региона будет продолжена и в будущем году.

На ремонт и содержание, а также на капитальный ремонт региональных автодорог в 2020 году планируется направить более 5,5 млрд рублей, еще более 780 млн рублей - на строительство и реконструкцию магистралей.

Отметим, что в дорожном фонде Ставрополья предусмотрены средства на обновление не только региональных, но и муниципальных трасс. Так, на капитальный ремонт и ремонт автодорог общего пользования местного значения, расположенных на территориях городских округов направят почти 660 млн рублей, а на дороги в селах – 200 млн рублей.

Кроме того, запланировано выделение около 445 млн рублей на проектирование, строительство (реконструкцию) автодорог местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автодорог общего пользования, а также на их ремонт, в том числе капитальный. В дорожном фонде края заложены субсидии на строительство и реконструкцию автодорог местного значения, которые составляют 400 млн рублей.

Серьезную долю в дорожном фонде края занимают средства на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который впервые стартовал на Ставрополье в 2019 году. В следующем году на его осуществление предусмотрено более 1 млрд рублей, в рамках которых планируется выделить более 560 млн рублей муниципальным образованиям на проведение дорожных работ в рамках нацпроекта.

Особо хочу отметить, что в рамках реализации программы по устойчивому развитию сельских территорий в дорожном фонде предусмотрено более 50 млн рублей на приведение в нормативное состояние дорог в сельских населенных пунктах».

23 октября на заседании Правительства края рассмотрели проект закона о бюджете Ставропольского края на 2020 год и плановый период до 2022 года.